"Нова Пошта Глобал", входящая в группу компаний "Нова Пошта" создала дополнительный хаб для международных отправлений во Львове.

Она запустила чартерные рейсы во львовский аэропорт и открыла вторую центральную сортировочную станцию (ЦСС), - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что первый чартер из США прилетел во Львов в начале декабря. На его борту находилось более 15 тыс. отправлений сервиса NP Shopping общим весом более 30 тонн. Рейсы из Штатов "Нова Пошта Глобал" планирует выполнять регулярно, два раза в неделю: один рейс - во Львов и один в Киев.

Кроме того, компания планирует выполнять чартерные рейсы из Китая. Так, 6 декабря в международный аэропорт "Борисполь" уже прибыл рейс с отправлениями из китайского интернет-магазина AliExpress, на борту которого находилось 60 тыс. посылок общим весом 20 тонн.

"Вскоре ожидаем прибытия еще двух рейсов, которые доставят еще около 20 тонн груза", - отметили в компании.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как «Новая почта» объяснила клиентам правила хранения посылок: он составляет 30 дней, из них срок бесплатного хранения составляет 7 дней.

Кроме того, клиенты отправители могут заказать услугу «автоматического возврата». Она предусматривает определенный срок, после которого посылка будет возвращена, если ее не заберут.

Напомним, клиенты "Новой почты" просят добавить новую сервисную услугу. С предложением установить на отделениях примерочные обратился один из клиентов компании.

Кроме того, в Харькове случился пожар в одном из отделений компании "Новой почты". Компания сообщила, что выплатит компенсации клиентам, потерявшим груз в сгоревшем отделении.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще