Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 8 декабря.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграм.

Так, температура воздуха ближайшей ночью ожидается от 5 до 11 градусов мороза, на Востоке от 7 до 14 градусов мороза, в западных областях 0-5 мороза, в южной части от 2 до 8 градусов мороза, на юге Одесской области – около нуля.

Днем температура воздуха составит от 1 до 5 градусов тепла, на западе и юге от 2 мороза до 2 тепла, в Крыму и на Закарпатье – от 4 до 8 градусов тепла.

Кроме того, на юго-западе и в западных областях есть вероятность осадков. Ветер восточного и юго-восточного направлений снова будет порывистым, сильным, до штормовых порывов.

«Между прочим, осадки, пусть и незначительные, могут днем ​​достичь даже Винницкой и Киевской областей», – подчеркнула синоптик.

В Киеве во вторник солнца будет меньше, а днем прогнозируется снежная небольшая морось. Ветер восточный и юго-восточный, 7-12 м / с, с сильными порывами.

«Ни в коем случае не стойте долго под домами, рекламными щитами, не ставьте автомобили под старыми высокими деревьями, окутывайтесь по самый нос. Мороз и сильный ветер могут создать не только некомфортный, но и опасный альянс», – предупредила Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что со вторника, 8 декабря, часть Украины заметет снегом.

Тем временем, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус 3 до плюс 2 градусов (в Крыму до +4), что на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая – 19 декабря. Устойчивый снег прогнозируют в конце декабря.

Глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Читайте, в январе украинцы будут отдыхать 12 выходных дней. Кроме того, рабочий день 31 декабря сократят на час.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

Также сообщалось, что Vodafone решил защитить своих абонентов от COVID-19, которые, несмотря на пандемию, продолжают путешествовать по миру и нуждаются в страховке.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram