Укрпочту обвинили в воровстве посылок из-за границы.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отзыв клиентки Укрпочты на Фейсбуке.

«Таких мошенников, как работники вашего транзитного центра еще надо поискать! Ими тупо воруют посылки из-за рубежа, и никто с этим ничего не делает! Позор», - написала недовольная клиентка Укрпочты.

Пост клиентки Укрпочты на Фейсбуке

В ответ на это сотрудники компании попросили ее предоставить в личные сообщения детали ситуации.

Однако клиентка заявила, что у нее «целая переписка есть в личных (сообщениях – ред.), вместе со всеми данными, а толку 0», но выложила полученное ранее от Укрпочты объяснении ситуации с посылкой.

"Мы сожалеем, что у Вас произошел такой опыт. Как мы неоднократно отмечали выше, мы не можем проверить местонахождение Вашего отправления или инициировать его розыск.

В рамках Всемирного почтового союза есть опция экономной доставки - простые отправления, не сканируются в стране доставки - это отправка с номером, который начинается на U: Укрпочта не рекомендует отправлять товары подобным сервисом, так как мы не можем подтвердить прибытие отправления в страну, однако отказаться принимать мешки с подобными отправлениями от других почт мы не можем. И, конечно же, отправитель знает о том, что такие отправления не будут отслеживаться в стране получения.

Чтобы международное отправление можно было отследить - его номер должен начинаться на R, C или V, формата: RQ12345678US. Мы понимаем неудобства клиентов и ведем переговоры, чтобы ограничить отправку товаров в Украину этим сервисом со стороны других почт".

Также она подчеркнула, что «отправителя из-за рубежа никто не предупреждает об этих "нюансах" с посылками».

«…так весь мир не ворует почту, отправитель исправно платит около 30$ за пересылку маленького пакетика стоимостью 100 $ с уверенностью, что оно дойдет. Потому что в Польшу аналогичным тарифом посылка дошла быстро, а у нас украли, потому указана была косметика, на которую явно положили лакомый глаз работники транзитного склада», - подытожила клиентка Укрпочты.

Ранее «Хвиля» сообщала, клиентка "Укрпочты" пожаловалась на сервис компании.

Популярные статьи сейчас

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Цены на клубнику пошли вверх после сезонного удешевления

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Зеленский сказал, чего ждет от Путина в случае запуска Северного потока-2

Показать еще

"Укрпочта" запустила новогоднюю услугу. Теперь родители маленьких мечтателей могут подарить им письмо от волшебника на праздник, уведомляют в компании. Так, на выбор украинцам предлагают приобрести поздравительную открытку от Святого Николая или от Деда Мороза.

В последнее время в Украине активизировались интернет-мошенники, постоянно изобретающие новые способы обмана украинцев.

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский рассказал о новом способе, с помощью которого злоумышленники обчищают личные счета украинских граждан.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram