Министерство социальной политики показало календарь повышения пенсий на 2021 год.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Интересно, что с 1 июля в Украине вводятся ежемесячные доплаты в размере до 400 грн для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет. Для этой категории лиц также будет установлена минимальная пенсия 2500 грн в случае наличия стажа как минимум 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Также читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Пенсионеры в возрасте 80 лет и старше ежемесячно уже получают доплату к пенсии в размере до 500 грн, а минимальная пенсия для этой категории лиц составляет 2600 грн при наличии стажа 20/25 лет и более. Одинокие пенсионеры такого возраста будут получать минимум 3342 грн (с учетом пособия по уходу).

повышение пенсий, календарь повышений
Фото: Министерство социальной политики

Ранее "Хвиля" писала, что в связи с повышением в декабре уровня прожиточного минимума вырос и размер пенсий. Так, с 1 декабря минимальная пенсия в Украине выросла на 57 гривен и теперь составляет 1 769 гривен. За год она увеличилась на восемь процентов с 1 638 до 1 769 гривен.

Также сообщалось, что украинцев, которым не хватает стажа для выхода на пенсию, оставят без "социальных пенсий", которые еще предусмотрены в 2020 году. Со следующего года нужно будет иметь как минимум 28 лет стажа для того, чтобы выйти на заслуженный отдых вовремя. Всем остальным придется работать до 63-х (если от 18 до 28 лет стажа), или 65-ти (есть от 15 до 18 лет).

Напоминаем, что украинцам рассказали, какие доходы надо декларировать для получения субсидии. Согласно законопроекту №3613, граждан могут начать штрафовать за долги по коммуналке. В частности, предлагается мера в виде ареста части заработной платы. У должников даже смогут отбирать имущество. И это несмотря на то, что в последнее время субсидии стали единственной возможностью не накапливать долги для многих украинцев.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще