В Украине, вместо нормальной статистики по больницам, процветают некомпетентность, приписки и очковтирательство.

Об этом заявил на своей странице в Фейсбук Евгений Истребин, который ведет статистику по коронавирусу в Украине, - передает Хвиля.

«Министр нам всем и дальше будет рассказывать про 25 тысяч коек, оборудованных кислородом. Конечно, если включить в статистику открытые форточки, то можно приписать и 30 тысяч», - считает Истребин.

По его словам, «карантин выходного дня» помог так сильно, что реанимации и ШВЛ «взлетели на новый максимум».

«Но локдаун мы не вводим, нет, мы ждем окончания бюджетного года, надо же все бабло освоить и распилить. Коек у них хватает. А то, что выписывают пациентов сразу после стабилизации, чтобы принимать новых, это вам, уродам, ни о чем не говорит?» - возмущается эксперт.

Как отмечает Истребин, в сентябре было почти 6 тысяч лишних смертей, а по итогам года их будет порядка 40 тысяч.

«А так как сейчас локдаун никто не введет, то и в январе будет еще тысяч 10-15 добавочных, так как среднегодовая смертность - это естественный природный процесс, который человечеством не научилось побеждать. Так что смотрим на добавочную смертность», - пояснил эксперт.

Далее Истребин приводит статистику по Польше, которая сопоставима с Украиной.

«Польша закончила октябрь ростом на 80% или 6 тысяч добавочных смертей за 1 неделю. Всего за 4 недели октября дополнительная смертность составила 15 тыс ( 28 дней). Но Польша ввела локдаун, и уже госпитализации в стране ниже, чем в Украине, но мы идем своим путем», - привел данные Истребин.

«Я иногда обалдеваю, когда читаю про падение экономики от локдауна на 0,5% ВВП по итогам года. Скажите, люди, а вы не задумались что 0,5% ВВП - это 10 тысяч дополнительных смертей соотечественников. Вы, вообще, достойны называться людьми, если для вас важнее 0,5% ВВП, вместо 10 тысяч жизней?» - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Ранее сообщалось о том, как, по мнению Истребина, в Украине еще больше ухудшится ситуация по распространению COVID-19, так как растут суточные показатели госпитализаций и летальных случаев.

Так, при составлении графика летальных случаев эксперт опирался на данные Госстата, а не Минздрава. По его мнению, показатели МОЗ стоит умножать в два-три раза.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали почти 14 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Госпитализировано 1504 человека, скончались — 226 человек. 14724 жителей страны выздоровели.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про интеллектуальный локдаун и его суть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram