ПриватБанк снял деньги с карты без каких-либо предупреждений о комиссиях или типе платежа.

Об этом написала в жалобе на работу банка недовольная клиентка, - передает Хвиля со ссылкой на Минфин.

По ее словам, она заказывала товар на сайте Prom.ua с оплатой через «промОплата». Заказ был сделан на сумму 740 грн.

«Я ввела оплату через Gpay, к которому привязана универсальная карта ПриватБанка. В приложении приват24 пришло подтверждение операции на 740 грн. Потом просматривая баланс по карте, я увидела, что снялось 769,60 грн. Написала в службу поддержки, а там сказали, что сайт сделал этот платеж как 2р2, и поэтому комиссия», - пояснила женщина.

Как отмечает «жертва» покупки через банк, она не против комиссий, но только в том случае, когда это делается открыто.

«Мне пришло подтверждение суммы в 740 грн. без указания каких-либо комиссий! Таким образом, ПриватБанк втихаря снял деньги с карты без каких-либо предупреждений о комиссиях или типе платежа, т.е. не было возможности изменить карту для платежа или отказаться от платежа»,- объяснила клиентка свою позицию.

Читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Ранее уже сообщалось о том, как клиентка ПриватБанка пожаловалась, что у нее списали средства с карты без ее ведома, а сотрудники банка не смогли объяснить причину.

В свою очередь, ПриватБанк провел "обнуление" кредитных лимитов для 11% клиентов. По словам руководителя отдела по предоставлению розничных услуг банка Дмитрия Мусиенко, этот шаг был сделан по причине введения в марте жесткого карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

При этом, в последнее время в Украине активизировались интернет-мошенники. Злоумышленники научились подделывать сайт ПриватБанка и других финансовых учреждений, с помощью чего вымогают деньги у клиентов этих организаций.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про интеллектуальный локдаун и его суть.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Пьяные боевики "ЛНР" перестреляли друг друга и валят все на "украинских диверсантов"

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram