Инсайдеры подтверждают, что, в рамках сделки со следствием экс-нардепа Максима Микитася, расследуется возможное получение взятки бывшим премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом заявил экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

По его словам, в ходе обысков, которые проходили у связанных с экс-премьером лиц, были изъяты документы. Проверяется версия, что Гройсман, через связанные лица, получил скидку при покупке помещений в жилом комплексе "Аристократы".

«Жилой комплекс "Аристократы" находится в центре Киева на Печерске. Площадь купленных помещений составляет около 2 тысяч квадратных метров, а скидка составила около 75 миллионов гривен. Именно скидка является предметом неправомерной выгоды. Сейчас должна быть проведена экспертиза этого помещения для определения рыночной цены», - пояснил Лещенко.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как первого и второго декабря оперативниками Национального антикоррупционного бюро были проведены обыски по делу о взятках компании "Укрбуд" в структурах экс-главы правительства Украины Владимира Гройсмана.

Так, получены показания по ряду других лиц, представляющих бывшую и нынешнюю власти.

При этом, застройщик и владелец компании "Укрбуд" Максим Микитась 3 декабря был освобожден из СИЗО.

Он должен был находиться под арестом в СИЗО до 24 декабря, однако Микитась и его сотрудники пошли на сотрудничество с детективами НАБУ и прокурорами САП.

Напомним, в сентябре 2017-го года Микитась встретился с премьером Гройсманом и пообещал ему взятку в виде передачи нежилых помещений в жилом комплексе "Аристократы" в центре Киева, на улице Евгения Коновальца, 34.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram