Вся контрабанда, которая попадает в Украину, является следствием отсутствия контроля государства на границе.

Об этом заявил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в интервью Politeka, - передает Хвиля.

«Сделайте контролируемой границу, и у вас не будет никакой контрабанды», - считает Романенко.

Кроме того, по его мнению, если сделать выгодным производство в Украине ширпотреба, а не поощрять только вывоз сырья за границу, то вопрос по многим позициям отпадет сам собой.

«В настоящее время, к примеру, под видом секонд-хенда завозятся брендовые вещи на десятки миллионов долларов. Хотя всю одежду мы можем производить у себя: у нас есть необходимые мощности и кадры. Так, мои знакомые открыли небольшой цех по производству одежды и, вопреки политике государства, успешно экспортируют свои продукцию на внешние рынки. Поэтому потенциал здесь огромный», - пояснил Романенко.

По его словам, если Украина не может производить айфоны, то может производить ширпотреб, который, к примеру, делает Турция.

«И все, что для этого нужно сделать, это ввести заградительные пошлины для сырья. Почему Украина не усложняет доступ на свой рынок в те отрасли, которые дают рабочие места, увеличивают ВВП, которые позволяют сделать более сложной производимую продукцию? Вот в этом суть вопроса», - подытожил Романенко.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как Верховная Рада Украины приняла законопроект о фискализации. «За» проголосовали 320 народных депутатов.

Перед голосованием депутаты называли документ компромиссным вариантом, который отменяет введение кассового аппарата в следующем году.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram