Главу Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата от «Слуги народа» Даниила Гетманцева еще в самом начале предупреждали, что инициатива с внедрением РРО для ФОПов ничем хорошим для власти не закончится.

Об этом заявил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в интервью Politeka, - передает Хвиля.

«Я прогнозировал, что для власти это все закончится хождением по граблям, получением этими граблями по лбу, массой проблем, падением рейтинга, и так оно и произошло», - сказал Романенко.

По его словам, власть за полтора года сделала все, чтобы ФОПы, в конце концов, не выдержали «реформ» и вышли с акциями протеста.

«В результате власть, поджав хвост, начинает откатывать: сначала перенесли на год, потом еще перенесут на год, ведь ситуация не улучшится. Поэтому не нужно было иметь семи пядей во лбу для понимания того, к чему это в итоге приведет. Но поскольку "зеленые" идут по стопам «попередников», а Гетманцев является олицетворением твердолобости и неадекватности проводника этих реформ, то они пришли к тому, к чему пришли, и дальше будет только хуже», - считает Романенко.

Как пояснил политолог, Владимир Зеленский вмешался в конфликт, и Рада проголосовала за его законопроект, только из-за того, что у него и его партии рейтинг «ниже плинтуса».

Ведь партия «Слуга народа» на местных выборах получила полный разгром, в том числе, и из-за тех, стоящих на рынке частников, которые были возмущены инициативами того же Гетманцева, - считает эксперт.

«Гетманцев предлагал людям, которые каждый день стоят на рынке осуществлять оплату с помощью смартфона. Причем, ни у продавца, ни у покупателя таких смартфонов не наблюдается. Это, с одной стороны – смешно, с другой – отражает логику этих квази-реформаторов в понимании того, в какой стране они живут», - отметил Романенко.

При этом, политический эксперт назвал главную причину того упорства, с которым власть пытается принять данный закон.

«Эти «реформаторы» являются лоббистами определенных групп. И это продолжение того, что началось еще при Порошенко», - пояснил аналитик.

«А что касается инициативы с внедрением РРО для ФОПов, то, в первую очередь, это выгодно крупным ритейлерам, которые пытаются монополизировать импорт и используют возможность доступа к власти для того, чтобы законодательно "убить мелочь", которая путается под ногами, и забрать себе денежные потоки», - подытожил Романенко.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидии в 2021 году

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Верховная Рада Украины приняла законопроект о фискализации «За» проголосовали 320 народных депутатов.

Перед голосованием депутаты называли документ компромиссным вариантом, который отменяет введение кассового аппарата в следующем году.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram