СБУ проверяет информацию о возможных признаках противоправных действий на Закарпатье.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины, в рамках определенной законодательством компетенции, проверяют информацию о возможных признаках противоправной деятельности у депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принятия присяги 21 ноября 2020.

Так, по инициативе председателя, часть народных избранников исполнила национальный гимн Венгрии.

Полученные Службой материалы по этому событию пока тщательно проверяются. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как новоизбранные депутаты Сюртовской ОТО на Закарпатье, после принятия присяги, исполнили гимн Венгрии. Они сделали это 21 ноября, в День достоинства и свободы.

При этом, на Закарпатье СБУ проверяет благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Следствие изучает факты оказания поддержки отдельными украинскими общественными деятелями госорганов соседней страны в ведении подрывной деятельности, в том числе госизмены.

В свою очередь, посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в министерство иностранных дел после того, как уполномоченного правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской областью Венгрии и Закарпатской областью Иштвана Грежи «развернули» на границе.

Так, 24 ноября Грежи не пустили на территорию Украины, поскольку его подозревают во вмешательстве в местные выборы на Закарпатье.

В ответ глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что, во время разговора с министром иностранных дел Украины Кулебой две недели назад, они договорились оставить позади напряжение, возникшее в ходе избирательной кампании в Украине, и «сосредоточиться на положительных вопросах».

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Глава МИД утверждал, что запрет на въезд Грежи противоречит дружеским отношениям.

При этом, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал письмо руководству Европейского союза, в котором пригрозил ветировать бюджет ЕС.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram