С 1 января 2021 года тарифы на распределение природного газа вырастут примерно на 80% у клиентов 20 облгазов.

Соответствующее решение одобрила Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В документе отмечается, что для 20 облгазов Украины предлагается повысить тарифы на транспортировку газа. В некоторых случаях цена за доставку может вырасти втрое.

Так, для «Тернопольгоргаз» с 0,4 грн за 1 куб. м (ежемесячно с НДС) до 1,13 грн, для «Тернопольгаза» – с 1,24 грн до 2,81 грн за кубометр.

Для двух операторов цену предлагают снизить - «Спектргаз» на 3% (с 3,28 до 3,18 грн за кубометр газа), для «НГХП» Сера» на 15% (с 1,54 до 1,82 грн за кубометр).

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как на заседании Национальной комиссии, занимающейся осуществлением государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, были изменены тарифы для облгазов: они коснулись цен на услуги более двадцати украинских облгазов.

При этом, по состоянию на 26 ноября, 15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения. 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

В свою очередь, абсолютное большинство компаний, которые занимаются поставкой газа, приняли решение не повышать цены на свои услуги в декабре 2020 года. Тарифы в Украине останутся на уровне октябрьских цен.

Одной из первых о подобном решении объявила компания "Нафтогаз Украины". Там заявили, что относительно теплая осень и отсутствие ажиотажа на рынках Европы способствуют тому, что цены с октября по декабрь текущего года остались примерно на одном уровне.

Кроме того, в хранилищах компаний достаточно голубого топлива для того, чтобы обеспечить потребности населения на протяжении всего сезона.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram