Состояние нормальное, а важно то, что осталась жива, хотя но немного болит рука после второго удара, которым нападавший выбил лампадку.

Об этом заявила журналистка NewsOne Виолетта Товкес после нападения, - передает Хвиля со ссылкой на PavlovskyNEWS

Так, перед самим нападением в эфире Товкес говорила, что в Украине проходит "общенациональный флешмоб", но ей не удалось закончить мысль из-за агрессии мужчины.

Виолетта уточнила, что она называла флешмобом не геноцид, а речь шла об акции "Зажги свечу памяти".

Также журналистка сообщила, что уже провела собственное расследование. Она по кадрам просмотрела видео нападения, зафиксировала лицо нападавшего и увидела на его телефоне эмблему одной из организаций. Но её название Товкес пока решила не раскрывать.

В свою очередь, по информации персс-службы столичной полиции, вчера в 16:40 павоохранителям поступило сообщение от представителей СМИ о том, что в парке Славы неизвестный мужчина препятствовал работе съемочной группы.

"На месте происшествия полицейские выяснили, что во время съемки сюжета возле Национального музея Голодомора-геноцида к корреспондентке одного из телеканалов подбежал неизвестный и выбил микрофон из рук. После совершения противоправных действий мужчина скрылся. Правоохранители задокументировали событие, провели ряд необходимых первоочередных следственных действий, пообщались со свидетелями и изъяли записи с камер видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Дело открыто по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн) или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Полицейские устанавливают личность правонарушителя.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как 28 ноября а Киеве, во время церемонии памяти жертв Голодомора, неадекватный мужчина напал на журналистку NewsOne Виолетту Товкес.

Корреспондентка телеканала рассказывала украинцам, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Популярные статьи сейчас

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский утром, 28 ноября, со своей супругой, Андреем Ермаком и Денисом Шмыгалем почтил память жертв Голодомора. После чего украинский лидер обратился к народу.

При этом, Нацкорпус устроил шоу с файерами и крестами под посольством России в Киеве. Сообщается, что участники массовой акции установили деревянные кресты и свечи у забора консульства, а также развесили на ограждении плакаты черного цвета с надписью «Убивали тогда – убивают и сейчас».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram