Остановленное год назад строительство морской магистрали Nord Stream 2 AG планируется возобновить в ближайшие недели.

Пока речь идет о достройке небольшого участка в немецких водах, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

В проектной компании газопровода сообщили, что строительство будет осуществляться в экономической зоне Германии.

"Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году. Мы назовем конкретное судно, которое будет использовано, позже. На данном этапе план предусматривает завершение отрезка в 2,6 км на каждой из ветвей газопровода", - сказали в проектной организации.

Там также пояснили, что последующие шаги будут определены позднее.

Для справки.

Строительство газопровода "Северный поток 2" было остановлено в прошлом году, после принятия включения в военный бюджет США санкций в отношении судов, ведущих морскую укладку труб. После введения санкций швейцарский подрядчик Allseas свернул работы на проекте.

В планах "Газпрома" завершить строительство газопровода "Северный поток 2", который построен уже почти на 94%, российской стороной.

Читайте также: Британские катера в Украине-2: состояние судостроительных заводов Украины

Ранее сообщалось о том, как сертификационная компания DNV GL перестала обслуживать проект строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за санкций США.

При этом, по данным Bloomberg, избранный президент США Джо Байден не станет отменять санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

В США считают, что завершение строительства российского газопровода позволит Кремлю получить рычаги давления на Германию – ключевого союзника штатов, а также нанесет вред американским поставщикам сжиженного газа, ведь они потеряют часть рынка сбыта.

В свою очередь, советник главы правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль заявила, что шансы на завершение строительства российского "Северного потока-2" таят на глазах, чему способствуем также приближение нового пакета санкций США.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram