По состоянию на 26 ноября, 15 компаний-поставщиков газа пересмотрели декабрьские предложения для потребителей в сторону снижения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ГазПравда.

При этом, 30 компаний оставили их на прежнем уровне и лишь 9 поставщиков повысили цены.

В тоже время предложения компаний все еще существенно разняться, а именно: более, чем 3 грн на кубометре.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» возмутились некорректными заголовками в СМИ, касательно цены на газ в декабре.

В компании также отметили, что на рынке продажи газа для людей работает ориентировочно 50 поставщиков. При этом в декабре предложения различных поставщиков существенно отличаются - на 2,7 грн на кубометре.

Кроме того, «Нафтогаз Украины» напомнил, как узнать, кто является поставщиком – для этого нужно посмотреть на счет, где указано его название и реквизиты.

В свою очередь, и. о. министра энергетики Юрий Бойко заявил о том, что в отопительный сезон зимой может измениться тариф на газ.

По его словам, на сегодняшний день только теплокоммунэнерго получают газ от компании «Нафтогаз Украины», тогда как другие потребители покупают голубое топливо на рынке.

Также Юрий Бойко анонсировал, что в ближайшее время будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения.

Популярные статьи сейчас

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram