ОБСЕ играет роль инструмента Кремля, а не посредника и модератора.

Такое мнение высказал представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш.

Он отметил, что предвзятость заметна уже не только на уровне рабочих подгрупп, но и в ходе самой ТКГ:

"Я уже не говорю о том, что представители ОБСЕ не замечают заявлений представителей ОРДЛО от России, когда они называют себя некими тремя буквами или "республиками", - речь об элементарном уважении, когда Первый Президент Украины поднимает руку, чтоб высказаться, а его не замечают, передавая слово трем буквам. Когда Грызлов хочет что-то сказать, - он просто включает микрофон и говорит...".

Как пишет Гармаш, представителей ОРДЛО от Украины ОБСЕ вообще старается не видеть, хотя их статус ничем не ниже приглашенных российской делегацией нечленов из оккупированных РФ Донецка и Луганска.

Минские соглашения и само понятие "ТКГ" ОБСЕ трактует почему-то исключительно в московском ракурсе.

"Я не жалуюсь, я описываю ситуацию, которая, по-моему, созревает к тому, что Украине придется менять свою тактику переговоров в Минском процессе. Если мы не хотим еще 6 лет ходить по кругу бессмысленной крови, очерченному московским циркулем, нам придется что-то менять. А мы не хотим. Даже на субъективном уровне заметно, что наглость Москвы и предвзятость ОБСЕ меняют настроения в делегации. Пора называть вещи своими именами. Даже если это не дипломатично", - отметил он.

Гармаш также добавил, что у Москвы нет желания брать на себя ответственность за достигнутые договоренности, раз она продолжает играть в посредника, а не участника переговоров.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: Covid-19 на оккупированных территориях

Смотрите также видео, в котором Юрий Романенко вместе с известным философом Сергеем Дацюком рассматривает широкий спектр актуальных вопросов современности:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киев парализовал масштабный снегопад: фото, видео

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

ПФУ разъяснил некоторые нюансы начисления пенсии

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще