Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой провести оценку конституционной ситуации, вызванной решением Конституционного Суда Украины от 27 октября 2020 года.

Также он просит дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства после его принятия, передает пресс-служба ОП.

Соответствующее письмо Глава Украинского государства направил председателю Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Читайте также: Владимир Зеленский, вакцина, коронавирус Сфабрикованный Зеленским «конституционный кризис» как следствие получения им «абсолютной власти»

В письме Владимир Зеленский выражает искреннюю благодарность Джанни Букиккио за неизменную многолетнюю поддержку Украины на пути внедрения структурных реформ и приведения украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами.

Президент Украины отмечает, что последние решения КСУ относительно базового для антикоррупционной инфраструктуры Украины законодательства привели к серьезному конституционному кризису.

«Украинская власть решительно настроена на его преодоление и восстановление законодательных механизмов предотвращения и борьбы с коррупцией», – отмечает глава государства.

В частности, Владимир Зеленский обращается к Венецианской комиссии с просьбой дать заключение о принятии решения судьями Конституционного Суда Украины при наличии возможного конфликта интересов, о соблюдении КСУ процедуры рассмотрения дела и принятия решения, в том числе о его обоснованности и соблюдении рамок конституционного представления.

Читайте также: Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине.

Президент призвал дать заключение по процедуре ускоренного рассмотрения, ввиду крайней необходимости поиска сбалансированного решения для выхода из конституционного кризиса.

«Мы высоко ценим экспертную помощь Венецианской комиссии и рассчитываем на продолжение тесного сотрудничества», – отмечает глава государства в письме.

Смотрите также видео, в котором Юрий Романенко вместе с известным философом Сергеем Дацюком рассматривает широкий спектр актуальных вопросов современности:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Показать еще