Этой ночью городская избирательная комиссия приняла странное решение: она перенесла дату первой сессии городского совета с 3 декабря на завтра - 24 ноября.

Об этом заявил победитель на местных выборах и действующий мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, цель данной манипуляции проста: он утратит полномочия мэра после приведения к присяге нового горсовета Львова, а получит их назад только после того, как будут подведены официальные итоги выборов мэра, после подсчета голосов, рассмотрения жалоб и подачи исков.

Получается, что новый горсовет Львова заработает без нового мэра и в таком полулегитимном состоянии может функционировать в течение нескольких недель.

При этом, функции мэра будет исполнять избранный ими секретарь горсовета. За это время можно выбрать замов мэра, членов исполкома, председателей комиссий и прочее.

Как отметил Садовой, данное решение избиркома пролоббировал депутат от Порошенко Сергей Ивах.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как, по результатам второго тура выборов мэра Львова, победил действующий глава города Андрей Садовой.

Политик победил своего оппонента, кандидата от "Евросолидарности" Петра Порошенко Олега Синютку с большим отрывом. Так, Садовой получил 62,8% голосов, а Синютка - всего 37,2%.

При этом, Садовой выступил против введения «карантина выходного дня» в городе, заявив, что данное решение "противоречит здравому смыслу".

В свою очередь, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, почему Порошенко снова зовет Украину на Майдан.

По его словам, ни одна из ключевых проблем, вызвавших "Революцию достоинства", так и не была решена. Поэтому нельзя позволить, "чтобы все эти деятели снова выползли и продолжили разворовывать страну, как они это делали в предыдущие годы".

Популярные статьи сейчас

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram