Этой ночью городская избирательная комиссия приняла странное решение: она перенесла дату первой сессии городского совета с 3 декабря на завтра - 24 ноября.

Об этом заявил победитель на местных выборах и действующий мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, цель данной манипуляции проста: он утратит полномочия мэра после приведения к присяге нового горсовета Львова, а получит их назад только после того, как будут подведены официальные итоги выборов мэра, после подсчета голосов, рассмотрения жалоб и подачи исков.

Получается, что новый горсовет Львова заработает без нового мэра и в таком полулегитимном состоянии может функционировать в течение нескольких недель.

При этом, функции мэра будет исполнять избранный ими секретарь горсовета. За это время можно выбрать замов мэра, членов исполкома, председателей комиссий и прочее.

Как отметил Садовой, данное решение избиркома пролоббировал депутат от Порошенко Сергей Ивах.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как, по результатам второго тура выборов мэра Львова, победил действующий глава города Андрей Садовой.

Политик победил своего оппонента, кандидата от "Евросолидарности" Петра Порошенко Олега Синютку с большим отрывом. Так, Садовой получил 62,8% голосов, а Синютка - всего 37,2%.

При этом, Садовой выступил против введения «карантина выходного дня» в городе, заявив, что данное решение "противоречит здравому смыслу".

В свою очередь, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, почему Порошенко снова зовет Украину на Майдан.

По его словам, ни одна из ключевых проблем, вызвавших "Революцию достоинства", так и не была решена. Поэтому нельзя позволить, "чтобы все эти деятели снова выползли и продолжили разворовывать страну, как они это делали в предыдущие годы".

Популярные статьи сейчас

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram