В случае победы представителя партии "Европейская солидарность" Олега Синютки на выборах мэра Львова в Украине расцвел бы "региональный сепаратизм".

Об этом в своем Telegram-канале написал шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

"Пролёт Порошенко во Львове — приятная новость в эти дни. А то у нас бы региональный сепаратизм расцвёл, получи ЕС под полный контроль крупнейший город Западной Украины. Потому что «ЕС» — это чистая партия сепаров-раскольников Украины", — заявил он.

Кандидат от партии "ЕС" Олег Синютка уже успел поздравить действующего мэра Львова Андрея Садового с победой во втором туре на выборах.

"Поздравляю Андрея Садового с победой в мэрской гонке! Надеюсь, что обещания, которые услышали львовяне не были предвыборными технологиями, а станут реальными изменениями в жизни общества Львовской ОТГ", — написал он на своей Facebook-странице.

В первом туре выборов городского головы Львова Олег Синютка набрал 31,1%, Андрей Садовый — 40,09%.

Во втором туре выборов, по результатам экзит-пола компании Liberty Report по заказу студии Савика Шустера, Садовый получил 62,8% голосов избирателей, Синютка — 37,2%.

Напомним, ранее мы публиковали результаты экзитполов в Днепре, Черкассах и Ровно, которые показали кто из кандидатов одержал победу во втором туре выборов мэра.

Как сообщал портал "Хвиля", второй тур местных выборов в Украине был назначен в таких городах: Львов, Днепр, Никополь, Бердянск, Николаев, Славянск, Дрогобыч, Полтава, Ровно, Ужгород и Черкассы. Он прошел в городах, где по результатам первого тура ни один из кандидатов в мэры не смог получить более 50% голосов избирателей.

Рекомендуем вам к ознакомлению: политический обозреватель Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрали итоги местных выборов в самых разных аспектах.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.