Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице самый высокий показатель тестирований на коронавирус – он составляет свыше 350 тестов на 100 000 жителей.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы СМИ.

По словам Кличко, в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре с начала пандемии исследовали практически 227 тыс. образцов биоматериала методом ПЦР.

«Показатель тестирования в столице - самый высокий в Украине и составляет сегодня более 350 тестов на 100 тыс. жителей. Так, в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре с начала пандемии исследовали почти 227 тыс. образцов биоматериала методом ПЦР. А методом ИФА - на выявление антител - сделали почти 80 тыс. тестов», - рассказал он.

При этом Кличко подчеркнул, что продолжают работать и мобильные бригады медиков, которые берут образцы материала для исследования у пациентов дома. Так, с начала своей работы они отобрали практически 139 тыс. образцов биоматериала для ПЦР-тестов.

В ответ на то, что в последнее время активно обсуждают проведение массового тестирования, глава столицы отметил, что осуществить это сложно с технической точки зрения.

Он заявил, что ни одна крупная страна не делает массового тестирования своих граждан, ведь это слишком сложно технически. По словам Кличко, это связано с тем, что лаборатории не успевают за короткое время обработать очень большое число тестов.

«Бесплатные же тесты на коронавирус в государственных медучреждениях делают пациентам с подозрением на COVID-19 - по рекомендации врача. К семейному врачу нужно позвонить, а не идти на прием. Потому что сегодня главное - не создавать массового скопления людей, среди которых могут быть и инфицированны», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве за минувшие сутки выявили 1212 новых случаев коронавирусной инфекции.

Следует отметить, что по состоянию на утро 23 ноября суточная заболеваемость коронавирусом в Украине пошла на спад – зафиксировано 10 945 новых случаев COVID-19.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вылечился от коронавируса. Следом за ним выболел и его советник Андрей Ермак.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в Украине по состоянию на 23 ноября не позволяет вводить более мягкие карантинные ограничения.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов", в котором эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

Подоляк набросился на Богдана из-за Расюка и Нескромного

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.