Предприниматели рынка «7 километр» под Одессой вышли на бессрочный протест против введенного с 14 ноября в Украине «карантина выходного дня».

Как сообщает один из украинских Telegram-каналов, люди, работающие на «7 километре» перекрыли Овидиопольскую трассу, чем заблокировали один из въездов в Одессу.

«Будем стоять до победного конца», - говорят протестующие.

Одна из протестующих также объявила голодовку.

Причиной протеста стало то, что в субботу, 21 ноября, полиция Одессы провела на рынке массовые проверки на предмет соблюдения карантина в выходные.

Подобные действия возмутили предпринимателей, и они решили перекрыть дорогу. Попытки местных властей договориться с людьми не увенчались успехом. Протестующие уверены, что «карантин выходного дня» является дискриминацией малого и среднего бизнеса.

Люди призывают власти Одессы взять в пример опыт Львова – когда власти города защищают бизнес от полиции.

Протестующие не разошлись и ночью.

Сообщается, что вскоре к предпринимателям «7 километра» должны присоединится работающие на других рынках, которые также возмущены запретом на работу в выходные.

В понедельник, 23 ноября, часть протестующих предпринимателей планировала устроить митинг под Одесской ОГА.

Однако протест не продержался и суток - рано утром в понедельник, 23 ноября, силовики оттеснили протестующих с проезжей части, а тех, кто сопротивлялся, задержали. По факту блокирования въезда в город открыто уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины планирует ужесточить карантинные органичения из-за угрозы распространения коронавируса. Отмечается, что локдаун могут ввести на новогодние праздники.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram