Руководитель правительственного центра США по разработке вакцины против COVID-19 Монсеф Слауи анонсировал старт вакцинации в Соединенных Штатах Америки уже с 11-12 декабря.

Об этом сообщает CNN, передает «Хвиля».

По его словам, 20 ноября компания Pfizer подала заявку на регистрацию своей вакцины против коронавируса в Управление по продовольствию и медикаментам США для экстренного использования.

Теперь 10 декабря профильный комитет ведомства должен провести заседание по данному вопросу, и если вакцину утвердят, то ее сразу начнут использовать.

«Наш план состоит в том, чтобы иметь возможность доставлять вакцины в места вакцинации в течение 24 часов с момента утверждения, поэтому я ожидаю, что, возможно, на второй день после утверждения (начнется вакцинация - ред.) - 11 или 12 декабря», - отметил доктор Слауи.

В первую очередь вакцинировать будут приоритетные группы:

- медицинских работников;

- пожилых людей;

- людей с сопутствующими заболеваниями.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава компании Moderna Стефан Бансель заявил, что цена одной дозы вакцины от COVID-19 производства американской фармкомпании Moderna будет колебаться от $25 до $37. Также компания анонсировала поставки в Европу.

Компании BioNTech и Pfizer подали запрос о регистрации вакцины от коронавируса COVID-19.

Европейский союз может потратить более 10 млрд долларов на закупку вакцин от коронавируса, разрабатываемых компаниями Pfizer-BioNTech и CureVac.

48% украинцев считают, что меры, введенные властями Украины по борьбе с коронавирусом, оптимальными.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Байден ответил, чей Крым

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Избранный президент США Джо Байден определился с кандидатурами на ключевые во внешней политике США должности – главы Государственного департамента и советника Белого дома по вопросам национальной безопасности.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram