Monobank попал в скандал. Клиент пожаловался на снятие денег с карты без его ведома.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«В безопасности ли ваши деньги на картах Monobank? (прошу максимальный репост). Друзья, если вы пользователь Monobank, прочитайте этот пост. Также прошу дать всему происходящему оценку господина Олег Гороховский, в частности, что касается работы с клиентами», - обратился он к сооснователя банка.

Пост Дмитрия Смелова на Фейсбуке

По его словам, 20 ноября, в то время когда он спал, в 8:13, 8:14 и в 8:20 со счета было проведено три списания: 25, 20 и 25 грн. При этом списания произошли без его ведома, карта находилась в квартире и телефон находился при нем.

В ответ на жалобу клиента служба поддержки заявила, что все было в рамках закона.

«Некоторые важные выдержки:

- Саппорт утверждает, что при списаниях участвовала моя физическая карта и оспорить платеж они не могут. Несколько раз направляя меня в “правоохранительные органы”.

- Саппорт заблокировал перманентно мне мою карту, хотя я заблокировал ее сам и об этом их уведомил. При этом я показал фото своей карты на руках, таким образом, какой смысл блокировать карту, если вы уверены, что я ей пользовался.

- Саппорт отказался признавать возможный брич NFC системы безопасности (если простым языком, выходит что бесконтактно оплатить вашей картой можно, не имея вашей карты).

- Саппорт явно сокрыл информацию, уйдя от ответа, были ли подобные обращения (если не было, то скажите - не было)».

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

«Исходя из всего этого я думаю, что проблема существует и вся клиентская база находится под угрозой. Сегодня это срезы по 20 грн, завтра могут быть по 500 грн (такой по умолчанию стоит лимит NFC платежей без пин-кода). Потенциально это миллионы гривен в неизвестном направлении. Тот факт, что суммы маленькие и их несколько намекает на то, что работает какой-то алгоритм, который рандомно хватает лимитированные суммы.

Более того, я считаю, что секьюрити отдел монобанка в курсе происходящего, однако не желает, чтобы поднимался шум и пытается максимально быстро залатать дыру, делая невозмутимое лицо и отправляя с заявлением в полицию. Много косвенных факторов в пользу этого», - отметил клиент Monobank.

Также он уверен, что данная проблема дело банка, а не полиции.

«Сказать, что доверие к моно у меня сильно грохнулось об пол - не сказать ничего. Рекомендую вам активировать запрос пин-кода на все NFC транзакции. Если у вас или ваших знакомых были подобные списания, дайте знать. Также было бы полезно для всех нас сделать репост и все-таки получить адекватный комментарий на этот счет от компетентного лица», - подытожил Дмитрий Смелов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Монобанк заблокировал карту без предупреждения, не объясняя причины.

клиенты Monobank жаловались на блокировку карт и отказ от обслуживания.

Так, житель Николаева сообщил, что ему пришло "письмо счастья" от Монобанка, в котором говорится, что банк больше не будет его обслуживать.

Как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского и что происходит с экономикой в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с шеф-редактором "Хвилi" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram