Согласно прогнозу стратегов банка Morgan Stanley, ожидается V-образное восстановление глобальной экономики, а также снижение волатильности на мировых рынках в 2021 году.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Аналити утверждают, что сценарий восстановления по V-образной траектории является "устойчивым, синхронным и поддерживаемым регуляторами".

По словам экспертов, к концу следующего года индикатор S&P 500 поднимется до 3900 пунктов, индекс американской валюты опустится на 4%, стоимость золота упадет до $1825 за унцию, а доходность десятилетних казначейских облигаций США составит 1,45%.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Локдаун среднего класса в Украине"

В соответствии с данной стратегией, аналитики Morgan Stanley рекомендуют инвесторам продавать доллар, запасаясь акциями и корпоративными облигациями.

Ранее "Хвиля" писала, что аналитики Financial Times прогнозируют обвал курса доллара из-за вакцины от COVID-19. Отмечается, что доллар пользуется спросом в периоды нестабильного экономического положения. Поэтому они прогнозируют, что восстановление экономики после создания и начала использования вакцины против коронавирусной инфекции приведет к снижению спроса на доллар и падению его курса.

Также сообщалось, что экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта заявил, что локдаун ударит по госбюджету Украины. По его подсчетам, поддержка предпринимателей в период тотального карантина должна быть около 20 млрд грн в месяц. Он подчеркнул, что таких денег в бюджете Украины нет, и добавил, что средств едва хватит, чтобы выплатить пенсии и зарплаты.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление о локдауне в декабре. Глава Кабмина впервые заговорил о возможности введения тотального карантина, однако добавил, что к крайним мерам придется прибегнуть, если "карантин выходного дня" не сработает и не опустит показатели суточной заболеваемости COVID-19.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще