Правительство предложит парламенту принять законопроект о введении профессиональной накопительной пенсионной системы.

Об этом на своем Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, в ходе очередного заседания правительство одобрило проект закона, предусматривающий введение накопительной системы для людей до 35 лет, работающих в особо опасных и тяжелых условиях. В случае принятия законопроекта лица указанной категории получат персональные счета, которыми они смогут воспользоваться после выхода на пенсию.

"Речь идет о тысячах гривен, которые человек сможет получить в качестве доплаты к своей пенсии", — отметил премьер-министр.

Шмыгаль сообщил, что ежегодный объем средств для созданной накопительной системы будет составлять от двух до трех миллиардов гривен. Он подчеркнул, что согласно расчетам до 2050 года, введение профессиональной накопительной пенсионной системы принесет пользу работникам, работодателям, и в целом украинской экономике.

Глава правительства выразил надежду, что Верховная Рады поддержит законопроект.

Напомним, ранее о введении профессиональной накопительной системы для работающих в особо опасных и тяжелых условиях рассказала глава Министерства соцполитики Марина Лазебная.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам от 60 лет без достаточного количества лет стажа могут отменить назначение социальных пенсий. Решение было принято Кабинетом министров Украины еще в 2017 году. Изменения были прописаны в постановлении №1098 и стали частью пенсионной реформы.

Как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского и что происходит с экономикой в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Ощадбанк обвинили в начислении заоблачных комиссий

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

Показать еще