В Киеве задержали двух мужчин, которые за полмиллиона долларов обещали решить бизнес-вопросы через якобы связи в руководстве Офиса Генпрокурора.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала двух киевлян, которые обещали коммерсанту решить бизнес-вопросы через якобы существующие у них связи в руководстве Офиса Генпрокурора. Свои "услуги" они оценили в 500 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

По данным предварительного следствия, злоумышленники пообещали представителю иностранной компании содействие в активизации расследования в уголовном производстве, где бизнесмен стал жертвой.

За эту сумму фигуранты также "гарантировали" обеспечить возмещение причиненного ущерба и привлечение виновных к ответственности.

"Правоохранители задержали злоумышленников в одном из киевских кафе во время получения первой части взятки в размере 250 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как около въезда в Харьков мошенники преступным образом изымают деньги у доверчивых граждан.

Так, преступники тормозят автомобили, проверяя, сколько в салоне находится человек. Если там лишь один водитель, его заставляют пройти тест на наличие алкоголя в крови. При этом алкотестер обязательно покажет, что человек находится в состоянии опьянения.

Кроме того, в Днепре с поличным поймали двух женщин, которые вытащили у подростка из кармана мобильный телефон.

"Зазевавшийся" ребенок не заметил пропажу мобильного устройства, однако преступницы не предусмотрели наличие камеры наблюдения недалеко от места кражи.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль оценил, когда Украина сможет получить ПВО от США

"Картина намного ужаснее": Директор ЦРУ сделал тревожное заявление об Украине

Сразу на 25 гривен: в Украине резко изменились цены на яйца и подсолнечное масло

Выплаты не придут: ПФУ ответил, что делать пенсионерам, которые не прошли идентификацию

Показать еще

А в столице неизвестные обливают авто киевлян кислотой. От действий хулиганов уже пострадал ребенок.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.