К обеспечению правопорядка во время второго тура выборов в ряде украинских населенных пунктов привлечено более 5тыс. полицейских, военнослужащих Нацгвардии и ГСЧС.

Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В государстве проходят выборы сельских, поселковых, городских депутатов и городских голов. Заработали 1006 участковых избирательных участков, взятых Национальной полицией под круглосуточную охрану. Для обеспечения общественной безопасности и порядка привлечено более 5000 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Созданы мобильные резервы спецназовцев, которые будут оперативно реагировать на нарушения общественного порядка", - отметил Фацевич.

При этом, зам. руководителя Нацполиции подчеркнул, что полиция зафиксировала существенное запаздывание открытия двух участков в Одесской области.

В результате по одному факту начато уголовное производство по статье 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины.

По словам Фацевича, с начала суток в территориальные органы полиции поступило 15 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса.

В том числе, 7 - в Одесской области, 3 - в Киевской, по 2 в Донецкой и Херсонской, 1 в Волынской областях.

В ведомстве напомнили, что с начала избирательной кампании в органы Национальной полиции поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, что в Украине продолжаются местные выборы. В воскресенье, 15 ноября, сразу в семи городах страны избиратели смогут проголосовать за будущего мэра.

Так, жители Одессы, Сум, Херсона, Каменца-Подольского, Луцка, Краматорска и Украинки готовятся ко второму туру голосования.

Второй тур будет проведен также в Днепре, Черкассах, Ровно, Львове, Полтаве, Ужгороде, Николаеве, Славянске, Дрогобыче, Броварах, Бердянске и Никополе. Голосование состоится 22 ноября. В Черновцах второй тур будет проведен 29 ноября.

Традиционно избирательные участки открываются в 8:00 утра, а закрываются — в 20.00.

Популярные статьи сейчас

В России обвал цен на нефть проделал в бюджете "дыру" на триллион рублей

Зеленский: Анализируем намерения оккупантов и готовим противодействие

В Украине начнут оформлять документы для подтверждения статуса участника боевых действий

Украинцам придется платить за "лишние" квадратные метры

Показать еще

При этом, решением коллегии судей Второго апелляционного административного суда были отменены протоколы Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в городской совет.

Суд обязал продолжить действия по установлению результатов выборов.

В свою очередь, ЦИК Украины проинформировал, что введенный правительством Украины «карантин выходного дня» не повлияет на проведение повторного голосования на местных выборах.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram