До сих пор клиентка ПриватБанка только читала «ужастики» о том, как людям блокируют счета, отказывают в обслуживании и прочее, однако недавно сама столкнулась с подобной ситуацией.

Об этом она написала в жалобе на сайте Минфин, - передает Хвиля.

«Совсем недавно знакомому отказали в перевыпуске без объяснения причин, вот пришла и моя очередь быть в шоке», - рассказала женщина.

По ее словам, у нее закончился срок usd карты, и она пошла в отделение для получение новой, но получила отказ.

«Звоню 3700, там мне сообщают, что ваша универсальная карта работает, и можете продолжать ей пользоваться, а в usd для выплат вам отказано», - пояснила обиженная клиентка.

Она добавила, что данную карту ей предложил сам банк.

«Я получаю почти ежемесячно средства от родственницы - не резидента нашей страны - с идентичной фамилией на оплату коммунальных услуг ее квартиры. Могла бы и дальше получать переводы, но нет, ПриватБанк обязал открыть карту, иначе не смогу получать Свифт. Других каких-либо зачисления не происходило на карту, я ее $ не пополняла», - объяснила женщина.

Также она утверждает, что эту информацию легко проверить. Кроме того, она никогда не брала кредитов, у нее нет штрафов, и торговлей она не занимается.

«Если же причина в другом, то ее никто не озвучивает. За что блок? Посоветуйте альтернативу ПриватБанку. Для меня Приват был самым удобным. Хочу, чтобы удобства продолжались», - подытожила женщина.

В ответ в ПриватБанке сообщили, что специалисты проверяют информацию и, по результатам рассмотрения вопроса, проведут обратную связь.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Популярные статьи сейчас

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

Глава НБУ Шевченко подал заявление об отставке

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как клиент ПриваБанка хотел снять деньги с банкомата, но он «завис» и деньги не выдал.

Кроме того, женщина написала жалобу в ПриватБанк после того, как один из терминалов финансового учреждения отказался учитывать внесенную сумму: после попытки пополнить счет другого банка, средства так и не были зачислены.

Следует отметить, ПриватБанк часто оказывается в центре различных скандалов.

Так, один из клиентов недавно пожаловался на то, что не смог снять наличные средства со счета своего предприятия для погашения кредита как физическое лицо.

А работники финансового учреждения звонили мужчине каждый день с требованием как можно быстрее погасить кредит.

Другой "потерпевший" пожаловался, что ПриватБанк заблокировал перевод денег с одной банковской карты на другую и не смог объяснить причину такого решения.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram