Во вторник, 10 ноября, начался очередной раунд переговоров в минском формате.

Как передает Хвиля, об этом сообщает украинская делегации в ТКГ в своем Телеграм-канале.

Отмечается, что работу начали две подгруппы Трехсторонней контактной группы.

«В 9:00 утра, в режиме видеоконференции началось заседание политического и гуманитарного подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в повестке дня указано:

  • обеспечения передвижения граждан Украины из КПВВ;
  • обмен взаимно удерживаемыми лицами,
  • разработка мероприятий в сфере поиска лиц, пропавших без вести.

Подчеркивается, что политическая подгруппа обсуждает «План действий», предложенный главой делегации Леонидом Кравчуком».

Также сообщается, что Украинская сторона во вторник, в 8:00 утра открыла для работы КПВВ «Гнутово», «Марьинка», «Майорское» (Донецкая область), «Станица Луганска», «Счастье», «Золотое».

«Российская сторона блокирует работу и возвращает граждан на контролируемый Украины сторону линии разграничения», - говорится в сообщении.

В украинской делегации отметили, что переговоры продолжаются, к тому же, появились позитивные сигналы, которые поддерживают представители ОБСЕ.

Кроме того, в 14:00 начнется заседание экономической подгруппы и подгруппы по безопасности.

«Завтра, 11 ноября, состоится общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций», – добавили в украинской делегации.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина изменила свою стратегию поведения в Трехсторонней контактной группе, став «проактивной».

При этом он подчеркнул, что новый план действий является очередным элементом новой политики.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Показать еще

Напомним, вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина почти реализовала договоренности, достигнутые во время «нормандского саммита» в Париже в 2019 году.

Также сообщалось, что Россия отказалась от возобновления работы КПВВ 10 ноября на линии разграничения на Донбассе, о чем раньше договорилась с Украиной.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram