В Киеве задержали мужчину, который зашел в кафе на бульваре Леси Украинки и угрожал взорвать его.

Об этом в Facebook сообщает портал "Вартові еспресо".

Инцидент произошел в вареничной по адресу бульвар Леси Украинки, 24. Очевидцы рассказали, что неизвестный мужчина зашел в кафе, устроил дебош и заявил о захвате помещения. Вскоре его задержали.

На опубликованном "Вартовими еспресо" видео видно, что задержанный находится внутри вареничной и периодически крестится. Все посетители заведения были эвакуированы. На место приехали взрывотехники.

По предварительным данным, "захватчиком" оказался ветеран АТО. У него не выявили взрывчатых веществ.

"Страна.ua" пишет, что администратор заведения общественного питания при разговоре по телефону отказалась давать комментарии по происшествию.

"Страна" также пообщалась с руководителем военного патруля, который задержал "захватчика" вареничной.

По словам военного, он и ещё двое солдат патрулировали территорию. К ним подбежал сотрудник заведения общественного питания и сообщил, что неизвестный угрожает взорвать помещение.

"Мы сразу же вызвали наряд полиции, после чего эвакуировали всех посетителей. После того как все покинули помещение мы задержали мужчину. Он не был пьяный, я думаю, что он невменяемый. Взрывчатки у него не было", — рассказал мужчина.

Напомним, ранее в полицию поступило сообщение о минировании моста Патона в Киеве. Полицейские установили личность "минера" и задержали его. Им оказался бывший военнослужащий, уроженец Чернигова 1993 г.р.

Как сообщал портал "Хвиля", в одном из сел Киевской области произошло ЧП на складе боеприпасов, вследствие которого погиб один человек.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Показать еще

По предварительным данным, разнорабочий во время фасовки ящиков с капсулами для патронов к нарезному оружию, пытался открыть ящик шлифовальной угловой машиной. В результате взрыва мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.