Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский не подтвердил соответствие Конституции Украины законопроекта Владимира Зеленского по Конституционному суду, а лишь заявил о его соответствии «ценностям, закрепленным Конституцией Украины».

Об этом пишет Telegram-канал Klymenko Time.

«В экстраординарных условиях, в которых оказалось государство в результате принятия КСУ решения N13-р, решение Президента Украины предложить Верховной Раде разрешить кризисную ситуацию политико-правовыми средствами абсолютно обосновано и полностью соответствует ценностям, закрепленным Конституцией Украины», - заявил Вениславский.

Однако такие «тонкие и хитрые формулировки» не делают законопроект таким, который соответствует Конституции.

«Тонкие и хитрые формулировки. Не меняющие сути - законопроект президента антиконституционен и это все понимают», - пишет Telegram-канал.

Отмечается, что в ситуации, которая сложилась в стране, судьям КСУ действительно нужно уйти, однако сделать это при помощи законопроекта, предложенного Зеленским, не получится.

«Потому что мы рушим государственность уже до самых основ, превращая политический процесс в игру без правил», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Также сообщалось, что НАПК обвинило судей КСУ в решении из-за личных интересов.

"Хвиля" писала, что комментируя решение КСУ, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины.

Также из-за угрозы национальной безопасности 29 октября президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Курс доллара: что будет с валютой в ближайшую неделю

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram