По состоянию на утро четверга, 29 октября, в Украине подтвердилось еще 7 342 новых случая заражения коронавирусом.

Таким образом, общее число заболевших достигло отметки в 370 417 человек, - передает Хвиля со ссылкой на данные Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Данная цифра только немного ниже антирекорда 23 октября, когда число новых зараженных за сутки составило 7 517 человек.

При этом, 28 октября, в Украине общее число зараженных достигло показателя в 363 075 человек. Также было выявлено 7 474 новых зараженных за сутки.

С начала эпидемии Covid-19 в Украине скончалось 6 755 пациентов с данным диагнозом. Выздоровели уже 148 642 человека.

Число активных случаев коронавирусной болезни в Украине, по последним данным, составляет 215 020 человек (+ 7 342 за сутки).

Ранее сообщалось о том, как бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что снижение заболеваемостью COVID-19 произошло из-за того, что были выходные дни, и лаборатории работали не на полную мощность. Кроме того, традиционно люди реже обращаются за помощью в эти дни.

По ее мнению, высокие показатели коэффициента позитивности указывают на то, что в обществе значительно больше инфицированных, чем успевает обнаружить система тестирования.

В свою очередь, известный врач-педиатр Евгений Комаровский считает неэффективными меры предосторожности, которые предпринимают в школах Украины для защиты от заражения COVID-19.

"То, что в наших школах называется "мерами предосторожности", это, в большинстве случаев, с эпидемиологической точки зрения, — абсолютный бред", — заявил врач.

По его мнению, классы необходимо обязательно проветривать для обеспечения нормальной температуры и влажности, чтобы дети комфортно себя чувствовали в масках во время уроков.

Популярные статьи сейчас

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Умер ближайший соратник Зеленского

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Напоминаем, что, по состоянию на 26 октября, суточный показатель заражений COVID-19 в Украине пошел на спад: зафиксировано 5426 новых случаев коронавируса.

При этом, жертвами коронавирусной инфекции в Украине становятся не только обычные граждане, но и медицинские работники, ведущие борьбу с опасным заболеванием.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram