Партия "Слуга народа" готова к "ситуативным союзам" на местах после выборов.

Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, руководитель Кировоградского партийной ячейки Никита Потураев, - передает Хвиля со ссылкой на LB.ua.

"Потому, что наши кандидаты в мэры конкурируют с конкретными результатами даже не действующих глав городов или общин - они конкурируют с результатами успешной реформы", - пояснил Потураев.

"Мы спокойно отнесемся к результатам местных выборов. Ведь с самого начала было совершенно ясно, что, начав подготовку к выборам летом, мы не обыграем действующих мэров. Тем более, они за последние годы получили потрясающие возможности в условиях децентрализации. Поэтому независимые кандидаты не имеют никаких шансов, как и кандидаты от других партий тоже, - добавил он.

Как отметил нардеп, политическая конкуренция на местном уровне появится уже в следующем политическом сезоне.

По его прогнозам, на западе Украины фракции СН будут в меньшем количестве. В центре - "зайдет" больше людей.

"Но это никакой не проигрыш ... Думаю, на местах состоятся ситуативные союзы, не коалиции, так как коалиция создается только в парламенте. В местных советах этого нет. Хотя даже в парламенте, как известно, за наши законопроекты голосует и "ЕС", и "ОПЗЖ", а в некоторых случаях с нами голосует только "ЕС", а «ОПЗЖ» - не голосует. Или наоборот. Поэтому конфигурации, которые сложатся в местных советах, будут разными ", - считает он.

Нардеп подчеркнул, что местные выборы – «не та история, когда ты можешь позволить себе быть популистом».

"Это тебе не парламентская трибуна, где можно нести политиканскую бессмыслицу. Если в горсовете, в областном центре или городе провалишь голосования, и люди останутся без дороги, освещение или воды, то они сами быстро тебя найдут. Кто из депутатов на местном уровне рискнет на себя взять такую ​​ответственность? Хотел бы посмотреть на этих самоубийц? " – резюмировал Потураев.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, что опубликован полный список кандидатов в мэры Киева, Харькова, Львова, Днепра и Одессы.

При этом, в среду, 21 октября, в Одесской области было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батькивщини» и директора скандально известного охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения Украины подготовили правила безопасности во время голосования на местных выборах 25 октября.

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram