Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы о том, в каком направлении развивается ситуация. И первый из них: интенсивность боевых действий противоборствующих сторон, как минимум, не снизилась.

Об этом сказал аналитик Илия Куса в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

Однако, стиль ведения боевых действий изменился: стороны уже третий день применяют друг против друга тяжелое вооружение. 

Как отмечает эксперт, все перешло в сторону массированных обстрелов территорий: городов, небольших населенных пунктов, деревень, и точечных обстрелов инфраструктуры.

Так, Азербайджан уничтожил мост в Нагорном Карабахе, соединяющий непризнанную республику с Арменией и попытался уничтожить подстанцию возле Степанакерта.

По мнению эксперта то, что стороны перешли к применению подобного рода вооружений, с одной стороны, может свидетельствовать о возрастании интенсивности боевых действий. Однако, с другой, -  в своих наступательных возможностях обе стороны достигли предела.

«Сейчас они окапываются и начинают месить друг друга с расстояния. Таким образом, это один из вариантов перехода к позиционной войне. При этом, Азербайджан от своей тактики окружить Нагорный Карабах и отрезать его от Ирана и Армении не отказался, так как все бои сконцентрировались на северном и южном направлениях», - пояснил Куса.

Смотрите первую часть беседы соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах: Турция-Азербайджан против Армении-России. Сценарии, мотивы, логика

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще