В США Федеральный суд Северного округа штата Калифорнии приговорил к 7 годам и 4 месяцам заключения российского хакера Евгения Никулина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

Евгений Никулин еще в июле был признан жюри присяжных виновным во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году.

Приговор оказался даже мягче, чем ожидали, исходя из тяжести совершенных преступлений. Так, прокуроры запрашивали для российского хакера 12 лет тюремного заключения. Однако судья Уильям Алсап пояснил, что Евгений Никулин не совершал преступлений на территории США, он не знает английского языка, а значит, в тюрьме ему приходится труднее, чем другим заключенным. К тому же Никулин, по словам судьи, подвергается в тюрьме опасности заражения коронавирусом.

Евгений Никулин был задержан в Чехии по запросу США в 2016 году. В 2018 году российский хакер был выдан США. Четыре года, которые Никулин уже провел в американских тюрьмах в ожидании приговора, будут засчитаны ему в качестве отбытого срока заключения.

Напомним, компания Microsoft обнародовала доклад по кибербезопасности, обвинив Россию в совершении большей части кибератак. Согласно данным Microsoft, доля атак NSN, исходящих из России, составляет 52%. На Иран приходится 25% кибератак, на Китай – 12%, на КНДР – 11% кибератак.

Как сообщала «Хвиля», в смартфонах с операционной системой Android вышла из строя функция переключения между приложениями. На официальном форуме Android и на Reddit пользователи пожаловались, что из-за неизвестного бага отключается многозадачность операционной системы. Пользователи не могут переключаться между приложениям с помощью жестов — программами, которые запущены, но работают в фоновом режиме. Операционная система Android выбрасывает пользователей на главный экран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.