Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер пообщался с единственным выжившим в катастрофе Ан-26  - курсантом Вячеславом Злочевским.

Об этом Кучер рассказал в комментарии hromadske.

«С учетом эмоциональной составляющей врачи говорят, что состояние средней тяжести, но если брать физически - он даже в удовлетворительном состоянии», - сказал Кучер.

Глава облгосадминистрации рассказал, что вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским пообщался с 20-летним курсантом и отметил, что вопросами молодого человека нагружали.

Кучер отметил, что со слов Злочевского происходящее после авиакатастрофы выглядело как компьютерная игра.

Курсант рассказал, что очнулся после катастрофы и первое, что увидел, - горящего товарища. Злочевский тушил огонь на молодом человеке, тем самым дал ему шанс на жизнь, однако позже курсант умер в больнице.

Кучер отметил, что Злочевский помнит не все, поскольку некоторое время был без сознания.

В то же время курсант сообщил, что с самолета не прыгал.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Ан-26, на котором курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет, разбился под Чугуевом вечером 25 сентября.

Сейчас на месте инцидента продолжает работать специальная следственная бригада, которая рассматривает четыре основных версии произошедшего.

Также сообщалось, что на борту разбившегося Ан-26 были 23 человека, из них 5 членов экипажа.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram