Глава Минобороны Украины Андрей Таран заявил, что военный самолет АН-26, который разбился в Харьковской области, скорее всего зацепился крылом за землю.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины. 

"Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю", - говорится в публикации. 

Отмечается, что "все шло по плану", самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов.

"За штурвалом находился пилот – инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом", - уточнили в Минобороны. 

Таран на месте происшествия в комментарии украинским СМИ заявил, что бортовой самописец находится в самолете, и после анализа записанной там информации можно будет делать выводы о причинах катастрофы.

Глава Минобороны отметил, что, по предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна.

То есть отказал не сам двигатель, а один из его датчиков. Министр добавил также, что двигатель самолета имел в запасе более пяти тысяч летных часов до очередного ремонта.

По словам Тарана, самолет 1977 производства, то есть ему 43 года. Но машина могла осуществлять полеты еще три года без обновления ресурса. Речь идет и о двигателях, и о самом борте. Он также подчеркнул, что в течение дня 25 сентября самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был еще работать до 23.00.

Напоминаем, что замглавы МВД Антон Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине по минутам. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram