Глава НАК Нафтогаз Украины  Андрей Коболев финансирует свое публичное продвижение из убытков.

Это следует из финансовой отчетности группы «Нафтогаз» за первое полугодие 2020 года, - сообщает Телеграм-канал Легетимный, передает Хвиля.

Кроме того, по мнению медиа, это следует и из некоторых уточнений, которые дал этому финансовому документу бывший заместитель Коболева Андрей Витренко.

«Оказывается, вся эта «твоя енергетична незалежність» для доверчивых лохов, активный пиар Коболева и рекламирование «Нафтогаза» как якобы лучшего поставщика газа для населения, скрывает серьезные финансовые проблемы, которые в 2020 году удалось перекрыть только благодаря деньгам, полученным от «Газпрома», - поясняет издание.

«Минус 11,5 млрд за первое полугодие текущего года «Нафтогаз Украины» очень долго не хотел показывать, но, в итоге, все-таки был вынужден опубликовать отчетность, перед этим щедро засеяв СМИ рассказами о героической борьбе Коболева за интересы страны. Пиар-менеджеры НАКа настолько ушли далеко вперед в удовлетворении пиар-наркомании своего шефа, что даже разместили рекламу  на одном из самых высотных зданий столицы - ТРЦ "Гулливер". Как оказывается – также оплаченную из убытков», - поясняет СМИ.

Колеги, вітаємо зі святом! У нас з вами одна мета – енергонезалежність України. #НаВартіЕнергонезалежності

Posted by Група Нафтогаз on Friday, September 11, 2020

Издание считает, что Коболев злоупотребляет своей неприкосновенностью, которую ему обеспечивают лоббисты из наблюдательного совета «Нафтогаза».

«Клэр Споттисвуд хлопочет перед западными партнерами, а Юлия Ковалив мониторит ситуацию и прикрывает тылы в ОПУ, рассказывая окружению Зеленского и самому президенту о незаменимости Коболева. В это время Коболев заливает деньги в пиар, забыв о развитии компании, и думая уже о следующем этапе своей политической карьеры. Схема пока что работает», - подытожило медиа.

Ранее сообщалось о том, что в первом полугодии 2020 года НАК «Нафтогаз Украины» получил консолидированный чистый убыток в размере 11,541 млрд грн.

Уменьшился в 2020 году и чистый доход компании – 71,403 млрд грн., по сравнению с 90,605 млрд грн в 2019 году.

При этом, Андрей Коболев рассказал, какую сумму России придется заплатить за транзит газа в 2020 году.  

Популярные статьи сейчас

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Так, Украина получила официальную заявку от российского "Газпрома" о дополнительной прокачке газа в Европу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram