Украина получила официальную заявку от российского "Газпрома" о дополнительной прокачке газа в Европу. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Так, российский газовый монополист просит "Нафтогаз Украины" выделить дополнительные мощности для транзита газа по украинской газотранспортной системе в октябре 2020 года. 

НАК "Нафтогаз Украины" получил эти дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Услуги по организации транзита будут оплачены "Газпромом" дополнительно к основному транзитному договору.

Также читайте статью "Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?"

Аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша), 21 сентября 2020 года. Это первый подобный аукцион.

По итогам торгов "Нафтогазу" определены мощности на входе и на выходе из ГТС Украины, которые будут использованы для обеспечения дополнительных объемов транзита "Газпрома". При этом такие мощности "Газпром" оплатит в полном объеме, что принесет дополнительный доход как "Нафтогазу", так и "Оператору ГТС Украины.

"Каждая дополнительная мощность, заказанная "Газпромом" - это дополнительные деньги для Украины и ее граждан. Возможности украинской ГТС позволяют удовлетворить спрос "Газпрома" и других пользователей в отношении услуг по транспортировке значительных объемов газа. Украина как надежное государство-транспортер и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа для европейских потребителей", - отметил первый заместитель председателя правления НАК" Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

Напоминаем, что по данным разведки США, российские банки отмыли 11 млрд долларов. Таким образом, Росбанк с самой большой долей возглавил рейтинг банков, которые за 20 лет вместе отмыли 2 триллиона долларов. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще