Верховная Рада Украины должна проголосовать за изменения в закон о местных выборах на Донбассе, которые касаются части передачи границ в ОРДЛО. В противном случае работа Трехсторонней контактной группы будет заблокирована.

Об этом он заявил в интервью "Стране", - передает аналитический портал "Хвиля"

По словам экс-президента Украины, закон о местных выборах на Донбассе в нынешней его редакции противоречит Минским договоренностям. Кравчук добавил, что этот вопрос обсуждается в Раде.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

Он был поднят на фоне заявления "министра иностранных дел ДНР" Натальи Никаноровой, что без отмены или внесения поправок в постановление об отмене местных выборов невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими же минскими договоренностями.

"По тому, что изучал лично я, скажу что – да, в этом постановлении есть несоответствия. Как поступит Верховная Рада я не знаю, но есть поправка депутата от фракции "Слуга Народа" Александра Качуры, который также увидел необходимость внести в это постановление соответствующие коррективы. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении и возможном решении", – отметил Кравчук.

Если парламент не пойдет на изменение постановления, дальнейшая возможность работать будет заблокирована, сказал глава делегации.

"Сегодня Россия и ОРДЛО открыто про это говорят. Они ждут пока мы говорим, что этот вопрос в работе. Но тогда вся ответственность будет на Верховной Раде", – добавил он.

Также он рассказал о вопросах, которые поднимались на заседании ТКГ 18 сентября, отметив, что главным пунктом на данный момент является продление всеобщей тишины. По его словам, продвижение есть.

"Также мы обсуждали вопрос обмена пленными. Украинская сторона подала свой список и попросила ОРДЛО подать свой, но они заявили, что список подавать не будут, пока Рада не отменит или уточнит постановление о проведении местных выборов. Это значит, что вопрос обмена пленными уже заблокирован. Если мы не приведем постановление Верховной Рады о проведении выборов в соответствие к международным документам, что бы мы не говорили, Россия и ОРДЛО не согласятся с этим. Они заявляют, что мы отказываемся от минских соглашений", – добавил Кравчук.

Напоминаем, что заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин открестился от заявления об амнистии для боевиков. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram