Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны "президента" Беларуси Александра Лукашенко и решение закрыть границу с соседними странами.

"Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума - не значит, что все должны действовать также! Мы думаем о Украине и желаем только мира и процветания Беларуси", - отметил он.

Аваков подчеркнул, что Украина не вмешивается во внутренние дела других стран.

"Народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств. Так что - попейте водички, господин Лукашенко - успокойтесь. Украинцы - друзья белорусам - не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу", - написал министр.

Александр Лукашенко сегодня в Минске на женском форуме "За Беларусь" обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины остановить своих "безумных политиков" и не дать развязаться войне.

"Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!" - сказал он.

Ранее сообщалось, что  Лукашенко закрыл границы с Украиной.

 заявил, что границы с Западом будут закрыты — прежде всего с Польшей и Литвой. Также усилят охрану на границе с Украиной.

 
С учётом того, что РФ также закрыла границы, Беларусь фактически оказалась за железным занавесом — выехать из страны будет невозможно.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружьё и закрыть госграницу с запада - с Литвой, Польшей и Украиной", - сказал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще

Напоминаем, что Европарламент принял резолюцию с требованием санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram