Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что всего через 10-20 лет менее половины украинских пенсионеров смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в 60 лет. Из-за этого многим придется работать до 63 или 65 лет.

Об этом она рассказала в эфире «Апостроф TV».

«Пенсионный возраст был повышен в октябре 2017 года. Это так называемая «реформа Ревы». Тогдашний премьер Гройсман вносил этот законопроект в Верховную Раду. ...Некоторые до сих пор не понимают, что у нас есть три пенсионных возраста: 60 лет, 63 года, если ты не набираешь 26-27 лет стажа, и 65 лет. Срок стажа ежегодно увеличивается и идет до 30 лет», – пояснила Третьякова.

Она отметила, что ежегодное повышение требований к страховому стажу приведет к тому, что в 2030-2040 году более половины людей пенсионного возраста не будут иметь достаточного количества стажа для начисления пенсии по формуле.

Им придется выходить на пенсию в 63 года, если будет более 25 лет стажа, а если же и этого стажа не будет, то на пенсию они смогут выйти только в 65 лет.

«Для женщин сейчас действует 59,5 лет, а со следующего года тоже будет 60 – пенсионный возраст мужчин и женщин будет одинаковым», – отметила Третьякова.

Нардеп подчеркнула, что украинская нация ежегодно стареет, что становится большой проблемой для Украины. Сейчас, по словам Третьяковой, возраст каждого пятого украинца более 60 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские жители ОРДЛО в настоящее время получают не полные пенсии, что связано с алгоритмом выплаты государственной помощи. 

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что после введения накопительной пенсионной системы украинцы начнут получать двойные пенсии, поскольку накопительные пенсии будут выплачиваться наряду с солидарными.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще