В течение 18-19 сентября, в результате вторжения арктического воздуха в Украину, ожидается резкое снижение температуры воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС по данным Укргидрометцентра, - передает Хвиля.

Так, в западных, северных, восточных и центральных областях ночью до 2-8° тепла, на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-3°.

18 сентября заморозки только на Волыни, Львовщине, Ривненщине и Тернопольщине, днем до 9-15° тепла, в южной части и на Закарпатье ночью до 5-10° тепла, днем до 14-19°. Средняя суточная температура воздуха снизится на 10-12°.

"Похолодание будет сопровождаться порывами северного ветра 15-20 м/с. По Киеву 17 сентября днем порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности желтый)",- говорится в сообщении.

Прогнозируется, что 20-22 сентября в Украине сохранится прохладная погода. 23-25 сентября ожидается постепенное повышение температуры.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как синоптики предупредили, что начало сентября будет теплым, но затем температура снизится и возможны осадки. А во 2-й и 3-й декаде сентября - возможны заморозки.

Так, Наталья Диденко сообщила, что изначально предполагалось, что весь сентябрь в Украине будет едва ли не аномально жарким, а температура воздуха в отдельные дни окажется на уровне тридцати пяти градусов выше нуля.

Однако ситуация изменилась, и теперь к концу текущей недели в стране может резко похолодать вплоть до заморозков в отдельных областях. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram