Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса остается тяжелым. Он не в коме, но коронавирус протекает в очень тяжелой форме.

В связи с этим друзья и родственники Кернеса рассматривают вариант его перевозки на лечение в одну из стран Европы, - передает Хвиля со ссылкой на Страна.

Первоначально рассматривался вариант Вены, но теперь в приоритете Германия.

«Не исключено, что его отправят в клинику Шарите, где сейчас лечится Навальный. Сейчас решаются как юридические и технические вопросы, связанные с транспортировкой больного, так и чисто медицинские – среди харьковских врачей нет пока единого мнения насколько перелет для Геннадия Адольфовича безопасный. Но решение, скорее всего, будет принято уже в ближайшее время», - пояснил источник, близкий к мэру Харькова.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как 14 сентября директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что обязанности мэра Харькова исполняет секретарь городского совета Александр Новак. При этом он не ответил, какой диагноз поставлен Кернесу.

В свою очередь, первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов опроверг сведения, что Кернес впал в кому.

По словам чиновника, данную информацию, через подконтрольные каналы, распространили политические оппоненты Кернеса. 

Следует отметить, что в предверии местных выборов, рейтинг Геннадия Кернеса среди харьковчан очень высок.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Названы основные версии падения АН-26 на Харьковщине

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Появились фото погибших на борту АН-26

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще