В ходе торгов 11 сентября нефтяные котировки снижаются на фоне опубликованных накануне статданных о запасах в США и опасений по поводу спроса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской бирже ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent упала на 0,15 доллара, или на 0,37%, составив 39,91 долларов за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты на ноябрь подешевели на 0,73 доллара, или на 1,8%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена на октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI упала на 0,10 доллара, или на 0,27%, составив 37,20 долларов за баррель. Накануне эти контракты снизились в цене на 0,75 доллара, или на 2%.

При этом фьючерсы могут продемонстрировать недельное падение второй раз подряд.

Согласно данным Американского института нефти, опубликованным накануне, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 сентября, выросли на 3 млн баррелей, дистиллятов - на 2,3 млн баррелей, в то время как запасы бензина упали на 6,9 млн баррелей.

Ухудшение настроений нефтетрейдеров также связано с признаками очередного обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином и тревогами по поводу вялого спроса в связи с продолжающимся ростом числа заражений коронавирусом.

Напомним, 11 сентября Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне 27,83 грн./дол., что на одну копейку выше, чем 10 сентября. Курс евро находится на уровне 32,96 грн./евро, что на 20 копеек выше курса предыдущего дня.

Как сообщала «Хвиля», Совет Евросоюза пролонгировал действие санкций в отношении российских субъектов и лиц, которые ответственны за угрозу суверенитету Украины. Санкции продлены до 15 марта 2021 года. Они предполагают введение ограничений поездок и замораживание финансовых активов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.