Валерий Тарасюк должен быть немедленно освобожден от обязанностей главы НКРЭКУ, поскольку он нарушает закон. Об этом написал экс-депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook.

По его словам, в то время как Валерий Тарасюк возглавляет комиссию, регулирующую работу энергорынка, его родной брат является директором компании, работающей в этой сфере.

«Валерий Владимирович с конца 2019-го года трудится главой НКРЭКУ, а его родной брат Артем – директором ООО «ЭФ ЭНД ЭМ Украина». И это хорошо. Хорошо для обоих братьев. Почему хорошо? Потому что согласно "Реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг", ООО «ЭФ ЭНД ЭМ Украина» является …лицензиатом НКРЭКУ под номером №1173. Получается так, что один брат рынок электроэнергии регулирует, а другой – на этом рынке зарабатывает деньги!» - написал Береза.

Береза подчеркнул, что это является грубым нарушением Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», в котором указывается, что на должность члена регулятора не может быть назначено лицо, близкие лица которого, являются членами органов управления субъектов хозяйствования на смежных рынках энергетики и коммунальных услуг.

По мнению экс-депутата, Валерий Тарасюк должен быть немедленно уволен с должности главы НКРЭКУ.

«Тарасюк Валерий Владимирович занимает должность председателя НКРЭКУ незаконно. Соответственно, согласно п.9 ч.7 ст.8 Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» полномочия Валерия Тарасюка должны быть срочно прекращены Кабинетом Министров Украины в связи с установлением факта нарушения им требований законов, регулирующих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг», - написал Береза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram