Крупнейший украинский авиаперевозчик - компания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) за январь-июнь 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократила пассажиропоток в 4 раза – до 1 млн пассажиров.

Об этом сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

«За первое полугодие мы перевезли около одного миллиона, в то время как в прошлом году отметка достигала около четырех миллионов. Это означает, что авиации приходится начинать почти с нуля, и только один интерес и устойчивость сотрудников стоят искреннего уважения», - написал он.

Как отмечает Дыхне, начиная с середины июня и до середины августа, компания выполнила около 1238 регулярных и чартерных рейсов, из которых 86% отправилось по расписанию.

«Перевезли около 113 345 пассажиров и 390 185 кг груза и почты», - подытожил он.

Posted by Євгеній Дихне on Monday, August 17, 2020

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сообщила об отмене ряда рейсов в европейские страны. Изменения в графике полетов компания объяснила продолжением ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Однако, МАУ начала продажу билетов на рейсы до Нью-Йорка (США). Так, цены на билеты в США за время пандемии коронавируса COVID-19 существенно не изменились. Стоимость авиаперелета в одну сторону составит от 12 тысяч гривен.

При этом, компания МАУ, вследствие приостановления авиасообщения в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19, получила ущерб на сумму около 60 миллионов долларов и сократила 900 сотрудников.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Популярные статьи сейчас

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Украинцам подсказали, что делать с «непонятными суммами» в платежках за газ

Бутусов назвал преступным приказ Тарана по Донбассу

В Украине начнут лечить коронавирус по-новому

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram