ПриватБанк может в одностороннем порядке разорвать договор и заблокировать финансовые средства на счете, якобы руководствуясь законом.

Об этом рассказал мужчина, мать которого является обманутой клиенткой ПриватБанка, - передает Хвиля со ссылкой на Минфин.

Кроме того, его мать проживает на оккупированной территории, что значительно усложняет ситуацию.

"Моя мать в 2019 году открыла счет, как предприниматель в данном банке. Так как она -  человек пожилой, была выписана нотариальная доверенность на моё имя и добавлена в систему ПриватБанка. Всё было хорошо, но неожиданно банк, без объяснения причин и предупреждения, в одностороннем порядке разрывает отношения с клиентом и блокирует 21 тысячу гривен на счету ФОП. Так как мама проживает на оккупированной территории, я, как доверенное лицо, обратился в банк, чтобы перевести заблокированные средства на счет в другом банке (по рекомендации сотрудников колл-центра 3700). Было написано заявление о закрытии счета и переводе денег в другой банк», - написал в своем отзыве мужчина.

По его словам, эпопея длится уже больше двух месяцев, представители банка постоянно блокируют заявления, ссылаясь, сначала на неверно заполнено заявление, то на отсутствие всех данных, то требуя, чтобы бывший клиент прошел идентификацию в банке.

В итоге, мужчина сделал вывод, что банку "наплевать" на клиентов и на их проблемы, которые им создал этот же банк.

В свою очередь, сотрудники ПриватБанка ответил на жалобу клиента. Они сослались на закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов".

"АО КБ «ПриватБанк» является банком, который добросовестно и точно соблюдает требования действующего законодательства Украины. Согласно закону "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" банк как субъект первичного финансового мониторинга обязан: обеспечивать выявление финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу, до начала и в процессе их проведения. Сейчас владелец счета может провести операцию перевода средств, как было рекомендовано ранее. К сожалению, наши специалисты не смогли связаться с владельцем счета", - говорится в ответе ПриватБанка.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк оказался участником скандала, связанного с фальшивыми купюрами. 

Так, одна из украинских пенсионеров из Львова получила на руки фальшивые купюры, обналичив в городском банкомате ПриватБанка солидную сумму в 4 200 гривен. 

Популярные статьи сейчас

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Кроме того,ПриватБанк обвинили в сотрудничестве с мошенниками.

При этом, скандалы, связанные с работой государственного банка "ПриватБанк" множатся с устрашающей быстротой: теперь просто взять кредит и спокойно его выплатить не получится.

Также писалось, что клиентка государственного ПриватБанка вносила деньги через терминал, пройдя авторизацию через мобильный телефон, но средства так и не были зачислены.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram