В Беларуси стартовала общенациональная забастовка, работники предприятий в Минске а также других городах массово покидают рабочие места.

Об этом сообщает Telegram канал NEXTA_live.

В социальных сетях массово публикуются видео, как люди уходят с рабочих мест и требуют встречи с руководителями предприятий.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

"Минский маргариновый завод массово уходит с работы. Люди аплодируют, машины сигналят", - говорится в одном из сообщений.

Сообщается, что в столице Беларуси бастуют сотрудники Минского электротехнического завода, Института химии новых материалов НАН Беларуси.

По информации СМИ, на заводе БелАЗ в Жодино рабочие обсуждают формат забастовки и конкретные требования для предприятия.

Работники Жабинковского сахарного завода вызвали председателя райисполкома, чтобы объявить ему о начале забастовки.

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Кроме того, сотрудники предприятия "Гродно Азот" заявили, что не признают результаты выборов и также готовятся бастовать.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram