Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился передать Украине задержанных под Минском боевиков ЧВК «Вагнер», и соответствующее обещание дал президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом Радио Свобода рассказал журналист Дмитрий Гордон, который взял у Лукашенко интервью и в ближайшее время опубликует его на своем Youtube-канале.

Гордон рассказал, что во время интервью Лукашенко прерывался на разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским, с которым обсуждались вопросы выдачи Украине наемников ЧВК «Вагнер».

«Он сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто воевал на Донбассе против Украины, и украинцев в том перечне (задержанных боевиков – ред.). Он сказал, что даст зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые по белорусским законам сделают все необходимое, чтобы передать преступников и России, и Украине», — заявил Гордон.

Ранее у Лукашенко ответили на просьбу Зеленского о боевиках "Вагнера".

Напомним, ранее Офис президента Украины проинформировал, что Зеленский попросил Лукашенко выдать задержанных российских боевиков "Вагнер", которые были на стороне оккупантов в ходе войны на Донбассе.