Национальный банк Украины выпускает новую памятную монету номиналом в 10 гривен, посвященную Воздушным силам ВСУ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Монета будет посвящена одному из носителей боевого потенциала ВСУ, одному из самых технологических видов вооружений, который является одним из главных инструментов сдерживания военной агрессии против Украины.

"Они обеспечивают мир и безопасность государства при взаимодействии с другими составляющими сил обороны...", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на аверсе будет изображен малый Государственный герб, а на реверсе боевой самолет ВСУ.

Тираж монеты составит один миллион штук. Их пустят в оборот уже с третьего августа.

Как подчеркнули в пресс-службе регулятора, тираж сувенирной монеты номиналом 10 гривен будет ограничен всего 2500 экземплярами, а стоимость одной монеты составит 1075 гривен.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Нацбанком Украины с 3 июня ввелась в оборот новая монета, номинал которой составляет десять гривен.

Для того, чтобы эту моменты не путали с монетами номиналом в гривну, две гривны и пять гривен, ее сделали несколько большего размера, что поможет отличить ее от других денег.

В Нацбанке подчеркивается тот факт, что длительность использования монет составляет от двадцати до двадцати пяти лет, что гораздо дольше, чем срок жизни банкнот низких номиналов (он составляет не больше двух лет).

Таким образом, замена банкнот на монеты позволит государству сэкономить на печати около одного миллиарда гривен. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.